Todos os campos são obrigatórios.

Fechar Formulário
Imagem Noticia

Coronavírus: Nutricionista da Santa Casa alerta sobre imunidade

Em tempos de novas enfermidades que estão surgindo, principalmente a pandemia do novo Coronavírus, uma alimentação equilibrada favorece o organismo, ajuda na melhora da imunidade e auxilia na prevenção de doenças. Por isso, conversamos com o nutricionista da Santa Casa de Votuporanga, João Carlos Bragato, para dar dicas de saúde, ensinando o que consumir nesta época em que a maioria está em casa. João explicou que, em época de Coronavírus, é importante ter atenção com a proteção do sistema imunológico. “É fundamental manter boa hidratação, ingestão de alimentos com propriedades antioxidantes (vitamina C, vitamina E, selênio, zinco, vitamina A, licopeno...) e anti-inflamatórias, ômega 3 e probióticos. É claro que alimentação não evita o contágio com a doença. Mas um sistema imunológico fortalecido pode ter mais armas para combatê-la”, ressaltou o profissional. De acordo com o nutricionista, o ideal é um estilo de vida saudável, como uma alimentação equilibrada, em conjunto com a prática de atividade física regular, sono adequado e hidratação correta. “No consumo de alimentos, incluímos os ricos em antioxidantes, que auxiliam na melhora da resposta ao sistema imunológico frente a novas infecções por microrganismos”, afirmou. Confira alguns alimentos indicados para aumentar o funcionamento do sistema imunológico: 1.            Vegetais verde escuros (espinafre, brócolis, agrião, couve): Ricas em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro, zinco, que são nutrientes fortalecedores da imunidade. Além disso, contribuem para tratamentos estéticos, como o fortalecimento das unhas.   2.            Frutas e legumes avermelhados (morango, tomate, cereja, berrys, goiaba): Excelentes fontes de vitamina C, licopeno, antocianinas e ácido elágico, têm propriedades antioxidantes, cardioprotetoras e estimulantes do sistema imunológico;   3.            Frutas e legumes alaranjados (mamão, cenoura, damasco): Ricos em pigmento carotenoide, vitamina A e vitamina C. Atuam na manutenção dos tecidos, pele e cabelos, aumentam a imunidade e a defesa antioxidante e melhoram a acuidade visual e a visão noturna.   4. Alimentos arroxeados (uva roxa, ameixa, mirtilo, jabuticaba)   Fontes de antocianinas e resveratrol. Possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, antifúngicas e cardioprotetoras;   5.            Castanha do Pará e nozes: Fontes de selênio, vitamina E, ômega 3.   6.            Iogurtes naturais: Fontes de vitamina A e enriquecidos com probióticos.   7.            Linhaça: Fonte de ômega 3, isoflavonas e fibras.   8.            Alho: Fonte do fitoquímico alicina. Possui ação antifúngica, anti-inflamatória, antioxidante e hipotensora.   9.            Mel: Anti-inflamatório, melhora a imunologia, expectorante, fonte de energia e probióticos que favorecem o funcionamento intestinal e estimulam proliferação de bactérias benéficas intestinais.   10.          Gengibre: Fonte de vitamina C e B6 (piridoxina), possui propriedade anti-inflamatória e antioxidante.   Shot para imunidade :   Bata no liquidificador 2 dedos de água, 1 colher de sobremesa de gengibre ralado, suco de 1 limão, 20 gotas de própolis verde e 1 pitada de cúrcuma. Tome em jejum três vezes na semana.